丽水市乡村振兴新青年发展计划发布仪式隆重举行
 
 
来源:    时间:2018-1-11 10:11:36
 

2018年1月10日,由中共丽水市委组织部、丽水市农村工作办公室、丽水市人力社保局、共青团丽水市委、丽水市商务局联合主办的丽水市乡村振兴新青年发展计划发布仪式在龙泉市举行。丽水市人民政府副市长林康、共青团浙江省委副书记王征以及各单位相关领导出席了发布仪式。

仪式上,团市委书记张妍发布了《丽水市乡村振兴新青年发展计划》,并与浙江省农村信用社联合社丽水办事处负责人签订丽水市乡村振兴新青年发展计划战略合作协议。与会领导分别为丽水市新农人•青创农场争创单位进行授牌、为丽水市首批新农人垃圾分类志愿服务队进行授旗。

团省委副书记王征就共青团助力乡村振兴战略对全市团组织提了三点要求,一是要“引好才”,积极动员优秀青年归乡发展;二是要“育好才”,竭诚帮助农村青年创业就业;三是要“荐好才”,有序引导农村青年参与乡村治理。

丽水市人民政府副市长林康作重要讲话,他对乡村振兴新青年发展计划给予了充分的肯定,并希望广大团员青年要积极投身乡村振兴的热潮中,各级团组织、党委政府和相关部门要重视青年,充分发挥凝聚服务乡村振兴新青年的作用。

据了解,乡村振兴新青年发展计划旨在全市所有行政村按照标准选拔一批 “新青年”,为农村基层党团组织建设输送新鲜血液,为乡村振兴战略提供人才支持。下一步,团市委将积极联合有关部门和广大青年按照市委市政府相关工作要求,真抓实干、开拓创新,努力做好乡村振兴新青年计划的落地工作,帮助和引导更多的青年投身农村事业,为丽水与全省同步高水平全面建成小康社会、勇当绿色发展的探路者和模范生贡献青春力量。



 

 

 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved