青春志愿行 温暖回家路——丽水青年志愿者春运“暖冬行动”
 
 
来源:    时间:2018-2-2 20:49:41
 

2月1日,由丽水团市委、市志愿服务(青少年社会参与)指导中心主办,市青联、市学联、市志协、市青企协、市青农协、市青摄协、市青书协承办的2018年“青春志愿行 温暖回家路”为主题的春运“暖冬行动”在丽水高铁站启动。110多名青年志愿者在现场举办了授旗、认领志愿服务项目以及上岗宣誓的建队仪式后立即分赴高铁站各个点位,进入到为期40天的春运“暖冬行动”队伍中,他们开展形式多样,内容丰富的送温暖活动,充分发挥青年志愿者在春运工作中的先锋作用。

本次春运“暖冬行动”以六个志愿服务项目为活动内容,共服务旅客群众达到2500人次,不断巩固全社会关心、全社会参与、全社会支持的良好志愿服务氛围,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,形成和谐春运的生动局面。“温暖全家福”志愿服务项目,为归家游子免费拍摄全家福,定格归家幸福瞬间;“喜庆新年礼”、“暖心伴手礼”志愿服务项目,免费为游客送上对联,“福”字新年福袋等新年礼物;“贴心送服务”志愿服务项目,组织11家单位青年志愿者在现场为群众熬制姜茶,免费义诊等便民利民等服务;“热心来帮忙”在12个点位为游客提供文明排队宣传、帮助购票、为困难群众提行李和咨询等服务;“新春送温暖”志愿服务项目,组织青年志愿者进东升社区,慰问困难家庭,送上慰问品,提供义诊服务等。

有旅客说:“我不会买票,但是又赶着要走,幸好有我们志愿者在这里,真的非常谢谢。”

据悉2月1日上午,还集中召开春运“暖冬行动”培训会,为“暖冬行动”的实施做好了动员准备,针对暖冬服务范围、服务内容、岗位技能、规范礼仪等进行培训,进一步提高了青年志愿者的综合素质和服务技能。  

 

 

 

 

 


 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved