景宁实验二小留守儿童共度集体生日
 
 
来源:    时间:2018-2-6 16:36:40
 

       爱在心田,情暖童心。近日,景宁实验二小第三届留守儿童集体生日仪式如期举行,学校250余名留守儿童欢聚操场,共同欢度集体生日。
       学校德育副校长刘利春祝贺词,给孩子们送上祝福,并提出了殷切的希望,希望他们好好学习,树立自信,学会感恩,加强与亲人、同学、老师的沟通交流。
       双胞胎姐妹柳煊烨、张靖烨作留守儿童代表发言,感谢学校、老师、同学的一直对他们关爱,励志做一个会学习、懂感恩、明事理的好孩子,好学生。
       近年来,实验二小以感恩德育为引领,开展系列的感恩教育主题活动和仪式教育,其中留守儿童集体生日就是其中一个主要仪式教育。实验二小历来非常重视留守儿童教育问题,通过德育导师帮扶、全员大家访、集体生日、心理咨询、亲情热线等方式关爱留守儿童健康快乐成长,让他们在同一片蓝天下,享受一样关爱和亲情,感受童年的快乐。通过集体活动,增强他们自信心,培养他们自强不息、努力学习的优良品质。
       阳光雨润,禾苗成长需要雨露,孩子成长需要关爱,相信他们在学校、老师、家长、同学的共同关心下,一定会像其他孩子一样健康快乐的成长!

 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved