【青春自护·平安假日】景宁团县委联合民族青少年宫开展网络安全活动
 
 
来源:    时间:2018-2-7 16:36:58
 

      为了让孩子们度过一个安全而有意义的假期,提高他们的网络安全防范意识,2月2日,景宁团县委联合民族青少年宫开展网络安全活动。县人民检察院未成年人检察官张慧艳给孩子们带来了一堂生动有趣的网络安全课,近200名孩子参与了此次活动。
       讲课中,张检察官从网络的利与弊、如何提高自身安全防范意识避免受到网络的伤害和受到网络伤害后应当如何应对等几个方面进行了分析和讲解,以动漫的形式列举了各种网络诈骗和网络病毒,并现场进行知识问答,与孩子们积极互动。为了加深孩子们对网络安全的认知,县民族青少年宫老师随后开展了护苗2018网络安全进课堂活动,组织孩子们观看视频学习网络安全相关知识,加强学生自我的防范意识。
       此次网络安全课程,提高了孩子们对网络安全的认知和自身安全防范意识。孩子们纷纷表示虽然网络很方便,但也隐藏有很多风险,今后会正确使用网络,安全上网,健康上网。团县委也将继续举办各类普法活动,让孩子们做一个知法、懂法、守法的好少年!

 

 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved