清明祭英烈 英雄精神永不朽——丽水中专开展祭奠英烈活动
 
 
来源:丽水中专    时间:2018-4-8 10:51:32
 

  习总书记曾说:“今天,中国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”
       为了更好的学习贯彻习总书记的讲话精神,4月3日,丽水中专团委委员、各班团支书共20人在校团委书记卢杰老师的带领下,来到烈士陵园,开展清明节祭奠英烈活动。

 


       主持人刘雯悦宣布祭奠活动开始后,学生代表向烈士献上花圈,全体默哀致敬,在黄雅宁同学的带领下,全体团干在烈士墓前重温入党誓词。随后学生代表邱歆砚向烈士致辞,表达了当下青年应不畏艰辛,继承艰苦奋斗的革命精神。卢杰老师也进行了讲话,鼓励大家应积极响应习总书记的号召,在今后的学习和工作中秉持先烈遗志,树立理想,自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬! 最后,大家怀着对于烈士们的怀念和崇敬之情近前瞻仰纪念碑、参观烈士塔、敬献小白花,并对烈士陵园进行了清扫。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved