团丽水市委深入开展东西扶贫协作工作
 
 
来源:    时间:2018-5-18 9:51:44
 

2018年5月13-14日,在共青团浙江省委书记朱林森的带领下,丽水团市委书记张妍与市农村电商服务中心、莲都团区委、龙泉团市委相关负责同志一同赴四川省广元市对接落实东西扶贫协作工作。

根据安排,丽水市莲都区团委对接广元市剑阁县团委、龙泉团市委对接广元市昭化团区委,对接中,召开了浙川(广元)共青团扶贫协作座谈会,并实地走访了广元市剑门关高铁站、昭化绿色家居产业园、盐店镇五指山现代农业园区等重点民生工程、生态园区项目和农业创新项目;考察了农民扶贫安置工程、互联网+双创中心、电子商务创新孵化中心,深入了解农村电商发展情况;在全国五四红旗团支部—剑阁县检察院和昭化区初级职业技术中学分别学习交流了团建工作、青年技能人才培养工作。

通过深入实地考察和充分对接,两地已初步形成协作意向,莲都团区委围绕对口交流、人才培育、青少年关爱、产业帮扶四个方面,拟定了两地青企协、青农协成员及基层团干等交流学习,大学生暑期社会实践、电商青年专业培训、志愿者培训、扶困助学、暑期夏令营、助力特色农特产品上线、对接旅游信息化平台等具体项目清单。龙泉团市委对接达成建设“龙泉•昭化”电商物流产业园、开展贫困家庭劳动力农村电商技能培训和开展校校合作、校企合作等具体项目清单。

下一步,丽水团市委将在团浙江省委的统一安排部署下,深入推进东西扶贫协作工作,将具体工作项目落实落细,开创丽水与广元共青团优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面。

 

 


 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved