丽水市中心医院团委开展“世界手卫生日”宣教活动
 
 
来源:丽水市中心医院团委    时间:2018-6-4 14:25:36
 

为了提高医护人员手卫生的意识和手卫生依从性,减少细菌传播,降低院内感染,由医院团委及重症医学科共同精心拍摄了一段洗手视频。 手卫生是预防和控制医院感染、保障患者和医务人员安全最有效的、最简单、最经济的措施,希望通过此次视频的拍摄,能让更多的人了解手卫生、支持手卫生。

在日常生活中,正确洗手可以有效预防流感、感染性腹泻、呼吸道传染病、手足口病、皮肤感染、沙眼等80%的传染性疾病,降低50%以上的感染性腹泻,以及三分之一的呼吸道传染疾病,还对预防血液系统疾病、消化道疾病、皮肤病等都有重要作用。在医疗护理操作中正确及时的做好手卫生能有效的预防院内感染,保证病人安全。

手卫生几乎是一切操作的基础,如果没有做好手卫生,那所有的操作不仅无效甚至会带来相反的结果。每一个操作若是造成感染都有可能使之前的努力付诸东流,所有每一个操作都要考虑到无菌操作,做好手卫生。让我们一起定个小目标,记得坚持每天好好洗手!


 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved