云和县供电公司青年志愿者服务开犁节
 
 
来源:云和县供电公司    时间:2018-6-4 17:08:06
 

6月2日,云和梯田开犁节开幕式在云和县崇头镇隆重开幕。开犁节是梯田人对土地、对上苍最虔诚的敬意,是对一年好收成的美好盼望。祭神田的仪式神秘而庄重,为的是感谢庇佑一方水土的神明,感恩开山造田、恩泽子孙的祖先。

开犁节前夕,云和县供电公司崇头供电所青年主动服务开犁节,在节日活动前期主动走访景区民宿、用户,了解用电需求和负荷情况,并对线路及设备进行检查,及时梳理供电薄弱环节,对各个用电环节进行前期检查、整改、落实,针对可能发生的问题反复讨论、修改,制定出可行的开犁节保电、节电方案,为开犁节保驾护航。

开犁节开幕当天,在欢声笑语、喜庆节日的氛围中,电力青年与同事们始终站在保电第一线待岗待命,随时应对有可能出现的突发情况,一切为开犁节的顺利进行准备着。在大家的共同努力下,云和梯田开犁节顺利召开圆满结束,让云和“最美梯田”再次绽放。



 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved