红领巾乐享新成就 好少年筑梦新时代——丽水市少先队开展庆祝“六一”国际儿童节主题活动
 
 
来源:    时间:2018-6-5 11:48:22
 

6月1日下午,“你好,新时代”丽水市少先队庆祝“六一”国际儿童节主题活动在莲都区囿山小学举行。团市委书记、红领巾学院院长张妍出席了此次活动并讲话。她强调,每一位少先队员要从小热爱党、热爱祖国、热爱人民;每一所红领巾学院分院要着力培养少年儿童对党、对祖国的朴素情感;每一级少先队组织要充分发挥立德树人的引领作用。

为进一步推进农村少先队工作,弥补农村少先队教育资源的不足,共青团丽水市委整合各县(市、区)中小学校、乡政府、青少年宫等优质资源,以“耕读传家,慈孝兴家”为主题,以市县两级优质资源下沉为主渠道,以少先队课程教育和实践活动为主要形式,建设市、县、乡三级“乡村红领巾学院”。在活动开始,团市委、市教育局、市少工委领导为丽水市红领巾学院揭牌,同时为乡村红领巾学院分院授牌。在蓝朝军副校长宣读组建一年级少先队组织的决定之后,五年级老队员们为304名一年级新队员们佩戴上鲜艳的红领巾,红领巾映衬着新队员的张张笑脸,少先队组织又注入了新鲜的血液。全体少先队员庄严宣誓,誓言响彻在囿山小学校园上空。为祝贺一年级新队员入队,丽水市青少年宫还为每一位新队员准备了队员证队章、队徽等组成的“入队大礼包”。团区委副书记王震和区少先队总辅导员蓝国良为一年级新建中队授旗,学校少工委主任梁菊花校长为孩子们带来殷切的希望和节日的祝福。

“六一”期间,各青少年宫和中小学校还将开展红领巾公益基金募集、“红领巾代言美丽家乡 小画笔描绘40年成就”公益海报绘画展、“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会等多项丰富多彩的活动来庆祝儿童节。


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved