“花开新时代争做好少年”——2018年莲都区青少年宫六一儿童节主题活动取得圆满成功
 
 
来源:    时间:2018-6-5 11:52:28
 

6月2日,为庆祝六一国际儿童节,让孩子们度过一个有趣又有意义的节日,莲都区团委、莲都区青少年宫共同举办了以“花开新时代 争做好少年”为主题六一儿童节活动。本次活动分为白天游园活动以及晚上的文艺汇演,小朋友们在各个环节的表现都十分精彩,共同度过了一个难忘的儿童节。

在白天的游园活动中,由莱绅通灵珠宝公司赞助的“永恒的爱”——为妈妈设计首饰环节在广场上进行,小朋友们结合自己的想象力和动手能力,为妈妈设计并制作首饰。晚会伊始,共青团莲都区委副书记、区少工委主任王震和丽水市莲都区图书馆副馆长武振红,一起为“红领巾e站1013”阵地揭幕。“红领巾e站1013”阵地的成立,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实少先队改革的具体要求,增强了少先队员的光荣感和组织归属感,营造出少先队组织文化氛围,同时加深了公众对少先队组织的印象。“红领巾e站1013”阵地定期开展少年儿童主题阅读、亲子阅读、红领巾小小书虫读书交流、小小志愿者等各类品牌活动,建好少先队员自己的公共空间,培养少先队员热心公益的意识,提高人际交往、社会参与等能力。

本次文艺汇演秉承“自主原创+精品荟萃”的原则,由莲都区青少年宫的三百多位小朋友倾力演出,内容涵盖了“青春宣讲团”党的十九大精神宣讲、舞蹈、美术、英语故事、主持、器乐演奏等多种艺术形式,生动融入低碳环保、传统文化等多种元素,展示了新时代少年儿童们积极向上的精神风貌,童真童趣的表现形式、美轮美奂的舞台设计,呈现了一台精品化、高水准的少儿晚会。

本次六一儿童节主题活动,让孩子们度过了一个难忘的儿童节,为孩子们搭建了一个展示自我的平台,充分展示了莲都区青少年宫学员的学习成果,为小朋友们的课余生活增添了乐趣,激发了孩子们对艺术的学习热情,充分展现了新时代少年朝气蓬勃的精神面貌。近年来,莲都区青少年宫在共青团莲都区委的大力支持下,教学环境和教学质量得到了较大的改善,莲都区青少年宫将以此为契机,努力提高教学和活动质量,积极创设更多的机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,使每个孩子的个性得到张扬,潜能得到充分的发挥,在积极的参与中体验成功、合作与交往的快乐,度过一个幸福、难忘的童年。最后,感谢莲都区青少年宫的小学员们为我们带来的视觉盛宴,感谢参与活动的观众以及工作人员。期待与大家的下次相见!

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved