共青团丽水市委组织平安志愿者开展“青春自护 暑期安全”主题进社区活动
 
 
来源:    时间:2018-7-2 18:36:28
 

 

为进一步增强青少年尤其是留守儿童等重点青少年群体安全自护意识和能力,加强在暑假期间青少年安全自护教育,629日上午,团市委联合市中医院、市公安局等相关单位在丽阳门社区开展了“青春自护·暑期安全”主题教育活动。

活动现场,各单位结合本单位职能优势,组织平安志愿者通过发放“青少年自我保护安全提示”宣传册、开设自护咨询点、有奖问答等方式,调动青少年及市民学习自护技能、宣传自护知识。同时以青少年“三禁三自”主题教育活动为抓手,发挥“三禁三自”志愿者服务队力量,引导青少年自觉远离“黄赌毒”危害,树立“自爱、自重、自强”的健康心态。

通过本次“青春自护 暑期安全”教育活动,使广大青少年及市民初步了解自护自救方法,能自觉树立起安全防范意识,提高防灾避险能力。据统计,此次活动覆盖人数1000余人,其中青少年500余人,参与平安志愿者100余人。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved