团市委常态化开展“青春河小二 保护母亲河”志愿服务行动
 
 
来源:    时间:2018-7-9 14:29:16
 

 

7月4日晚,团市委、市志愿服务指导中心组织50家团组织70余名志愿者到南明湖畔开展“青春河小二 保护母亲河”志愿服务行动。

防洪堤畔,70多名志愿者统一身着红色马甲,手持垃圾钳、垃圾袋等清扫工具和宣传资料,沿防洪堤分东西向开展保护母亲河志愿服务行动。行进期间,志愿者对防洪堤上行人乱丢垃圾等不文明行为情况进行劝导、向市民发放保护母亲河宣传资料并清理沿途的烟头和垃圾。通过这些活动,志愿者用实际行动帮助市民提升爱护丽水美丽环境的主人翁意识。

为丰富志愿服务活动形式,更好的激励志愿者服务热情,团市委在本次活动中加入了“比比谁是最美河小二”和“比比哪队清理的垃圾多”等充满互动性的环节,提升了志愿者们的参与体验。活动共捡拾各类烟头垃圾2.3公斤,发放“小水滴”宣传册1100余份。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved