“大手牵小手 维权向前走”丽水市亲青帮宣传周活动走进丽水经济开发区中学
 
 
来源:    时间:2018-11-1 15:24:55
 
 

为深化我市青少年维权网路平台建设,发挥好亲青帮在我市青少年中维权、法治宣传教育等功能,1031日,共青团丽水市委联合丽水市经济开发区团工委,发挥亲青帮法律专家作用,赴丽水市经济开发区中学开展“大手牵小手维权向前走”丽水市亲青帮宣传周活动,近400名青少年学生参与活动。

活动现场,专家运用“以案释法”方式向青少年普及性侵、校园欺凌等方面法律规定及青少年应如何维护自身权益,提高自身安全意识。“亲青帮”是以共青团浙江省委为主导,整合各地 12355 青少年服务台、青少年综合服务平台等线下团属阵地资源的青少年维权平台。团市委以此次“大手牵小手 维权向前走”主题宣传周为契机,动员全市各级团委线上通过微信公众号、抖音方式开展亲青帮专题宣传,线下开展“亲青帮”平台专家进校园、进社区等系列活动,实现青少年维权线上信息化服务和线下实体化服务相结合,打通青少年权益维护的最先一公里和最后一公里。

据统计,自今年8月丽水各级团委在全市推广亲青帮平台,目前平台已注册专家347人,注册青少年30826人。下一步,我市将继续充实亲青帮平台法律、心理咨询师、社会工作师等专家力量,将“亲青帮”打造成青少年想得起、靠得住、用得上的好帮手。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved