不忘初心,践行“乡村振兴—健康帮扶”——丽水市人民医院总务党支部联合外科第三团支部再行西溪村
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-11-4 22:03:08
 

10月20日,丽水市市人民医院总务党支部联合外科第三团支部将“健康大篷车”开进雅溪镇西溪村进行健康义诊。

义诊当天,村民人潮涌动,专家为村民们健康查体、量血压、测血糖、解答疑惑。义诊前一天,西溪村朱荣林书记就告知村民前来义诊有哪些专科,测血糖需要空腹或进餐后2小时等注意事项,所以当天义诊虽然村民很多,活动有序顺利。疼痛科主治医生,团委书记李坤旺将冲击波疼痛治疗仪带到现场,为有腰疼、颈肩痛、膝痛等“疼痛疑难杂症”的村民进行了冲击波治疗,治疗效果立竿见影,吸引了村民纷纷排起长队体验。

朱荣林书记讲述,西溪村年轻人大多外出经商、务工,以老年人留村为主。为此党团员们特意前往探望居家困难老人,了解生活需求,并送上慰问品,践行敬老爱老的中华民族传统美德。

最后,朱荣林书记表示,非常感谢丽水市人民医院各位专家为西溪村提供帮助,也希望借助乡村振兴健康结对帮扶的契机,双方党员同志能脚踏实地,切实为村民们办实事、办好事。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved