发挥医联体优势,党建引领促进健康乡村帮扶常态化——丽水市人民医院医技第三党支部、外科四团支部联合开展义诊活动
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-11-4 22:07:28
 

进一步提高“健康乡村帮扶工程”项目的开展成效,10月18日,丽水市人民医院医技第三党支部充分发挥医联体优势,联合该院外科第四团支部给大济村村民送去义诊咨询,并为每位老人提供免费证件照拍照活动。当天测血压120余人,测血糖70余人,免费照片打印数十张。

考虑到现场义诊人数太多,为保护病人隐私,还专门设置了专家门诊,由全科医学科主任雷李美和泌尿外科主任医师周东坐诊,义诊紧张有序进行。期间,医技第三党支部书记吴伟平发放医院专家宣传报,讲解预约流程与“最多跑一次”的理念,活动得到了当地村民的极力称赞,有村民还说:“共产党好,医院的医生好,送健康和免费拍照做纪念真好。”

活动期间,发现多名患有高血压的村民不规范用药,医师一一作了指导。后期将继续联合各方力量,党建引领促进健康乡村帮扶的常态化开展,不忘“健康乡村帮扶工程”的初衷,提高村民的健康意识。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved