丽水市人民医院团委联合该院肾内科精心筹备腹膜透析肾友会活动
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-11-4 22:27:40
 

10月28日,丽水市人民医院团委联合该院肾内科精心筹备腹膜透析肾友会活动。此次活动邀请了丽水九县(市区)的30余名腹膜透析患者欢聚一堂,大家既认真聆听肾脏病防治知识,又互相关交流腹膜透析心得,整个会场学习气氛浓厚,场面温馨。

活动现场,首先是肾内科张小如主任致辞,对肾友及家属的参会表示欢迎。第一堂讲座是肾内科吴凌慧主任医师带来的关于《腹透患者如何做好容量管理》的专题讲座,她耐心、生动地讲解了容量负荷的症状及所带来的危害,用通俗易懂的语言讲解如何控制饮水量的技巧及生活小妙招,如何做到科学合理饮食,使到场的肾友获得了很多肾病知识。第二堂讲座是由康复科陈飞扬治疗师给大家带来的运动管理健康讲座《运动是良医》,课程活泼、生动、精彩,肾友们边听课边跟着运动,互动良好,课堂氛围非常活跃。讲座结束后开展的腹膜透析知识趣味抢答、七步洗手法“洗手比赛”、专家咨询活动将氛围推向了高潮,肾友们纷纷积极抢答,气氛热烈,其乐融融。肾友会结束后,为大家送上了美味的营养午餐。肾友会在大家的依依不舍中落下帷幕,在场医护人员纷纷叮嘱肾友们注意途中安全。

通过本次活动,不仅加强了肾病及透析知识宣教,并且使广大肾友们开阔视野、放松心情,为腹透肾友提供了一个交流的场所,一个心灵沟通、心理支持的平台,同时也使医患间关系更加亲密,促进了医患之间的理解与合作,让患者燃起生命的希望,去实现人生梦想,体现生命价值与尊严。

 


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved