丽水市人民医院团委协助该院消化内科组织消防安全演练
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-11-4 22:58:50
 

为切实提高全科人员消防安全防范意识和应急能力,进一步落实消防安全主体责任,也为提高患者及家属对用火、用电安全的重视,10月23日丽水市人民医院团委协助该院消化内科组织科室范围内的因用电引起火灾的消防安全演练。

本次消防演练由科主任朱雅碧任总指挥,演练开始前由科室的医护人员先对患者及家属做好宣传工作,取得患者及家属的配合。

该院团委书记李坤旺详细讲解此次演练方案。随后,由医院保卫科王东伟副科长对烟感报警器、二氧化碳灭火器、报警设施等消防设施的使用及注意事项进行详细说明,科室成员对二氧化碳灭火器等消防器材进行模拟练习。

16时30分,朱雅碧主任宣布演练正式开始,一声令下,各参演人员迅速到达指定位置,1号组发现火情,立即呼救,迅速切断床头电源,并在第一时间通知其它相关各小组。2号组按响报警器,立即通知保卫科和报告行政总值班,根据火情判断是否拨打报警电话119,及时通知相关楼层和人员做好防范。3号组集中病区内灭火器进行前期灭火。4号组疏散患者,指引逃生路线,将患者转移至安全地带,并做好安抚工作。5号组负责科室贵重物品的保护。院内消防员3分钟内到达现场,立即使用消防水带进行深度灭火,协助疏散人群。演练圆满结束。

 


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved