竹垟畲族乡团委“三步走”做好青少年权益维护工作
 
 
来源:    时间:2018-12-29 16:25:26
 

 今年以来,龙泉市竹垟畲族乡团委创新工作载体,结合乡青少年的实际需求,“三步走”做好青少年权益维护工作。
一是结合乡阳光政务工作,依托办事大厅“集中办公,集中办理,集中管理”的工作模式,充分整合法律援助、重点青少年帮扶、计划生育等资源,在各行政村建立了青少年权益维护中心,夯实青少年权益阵地基础。

二是开展各类活动,结合“五四”青年节、暑期实践等契机,开展“五四”青年活动、关爱少年儿童暑期生活主题活动、暑期春泥志愿者活动等系列活动,并组织青春期健康知识讲座等心理辅导讲座,邀请到省级青春健康教育师资杨再辉老师开展知识讲座,取得了良好的效果。

三是畅通沟通渠道,乡团委以心理辅导为立足点和突破口,推动全乡青少年权益维护工作。通过进一步整合资源,将包括乡派出所、乡司法所、民政、残联等职能纳入青少年维权平台等,加强平台服务职能,开通网上“青年之声”,加强线上线下沟通,确保青少年维权渠道畅通。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved