龙泉市道太乡团委推进家庭教育观念华丽变身
 
 
来源:    时间:2018-12-29 16:29:55
 
        实现家庭教育观念现代化作为推进教育教学活动现代化的关键之一。近日, 龙泉市道太乡团委充分利用双平小学学生家长会这一契机,开展家庭教育观普及教育。
        针对双平小学是一所寄宿制小学,大部分的学生都是留守儿童。就此情况,在会上,乡团委负责人提到:我国传统的家庭教育观念,就是“养儿防老”或“光宗耀祖”,或是“望子成龙”“望女成凤”。不少家长常年外出打工,虽是为了子女过更好的生活,受更好的教育,自己常年外出打工赚钱,实则却忽视了对孩子们成长、学习过程中的家庭教育。
        通过开家长的方式,校长李赐鑫向家长们宣传了家庭教育现代化的重要性。他提出家庭教育不仅是为了给孩子谋生的技能,开发他们的智力,更重要的是使他们的个性获得和谐、健全的发展,成为“幸福的人”,成为愿意并且有能力为谋求社会的进步和人类的幸福作出贡献的人。
        此次会议的开展,提升了家长对家庭教育观念现代化的认识,增强了家长们对家校合作的意识,只有做到、做好家庭教育现代化和学校教育教学现代化与时俱进,才能顺应孩子成长的基本需要,才能实现孩子的更好发展。
 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved