庆元县濛洲街道团工委开展禁燃烟花爆竹志愿者宣传活动
 
 
来源:庆元县濛洲街道团工委    时间:2019-1-7 17:00:28
 

为进一步巩固环境整治成效,保障辖区消防安全,近日,濛洲街道团工委开展“禁燃烟花爆竹我参与 守护环境我助力”志愿者服务活动,组织禁燃区村社三委成员、党员干部、青年志愿者等,在辖区内开展形式多样的禁燃烟花爆竹宣传,努力为辖区居民创造安全舒适的生活生产环境。
       根据县公安局发布的禁止燃放烟花爆竹区域红线图,街道团工委将参与者分为三大小组,分别到主城区、四大社区、近郊区开展志愿者宣传活动。通过在人群聚集地集中宣传解释禁燃令产生的背景和实行的意义目的,让居民支持该令的推广;通过深入孤寡老人、留守儿童家中走访,进一步扩大宣传面与参与面,同时引导该重点群体安全用火用电,防止火灾的发生;通过与村社主要干部、重点对象等签订责任状的方式,进一步提升其责任意识,确保禁燃令在基层真正实施、有效推广。
      “每年一到春节,都会发生因烟花爆竹燃放不当所导致的伤人事故,而且燃放烟花爆竹产生的气体对呼吸道也有很大的刺激,特别是小朋友吸了会咳嗽生病。今年我们县禁止燃放烟花爆竹,空气肯定会更好,小朋友过年时出去玩,大人也更放心些。”家住濛洲社区的陈先生如是说。

  截至目前,濛洲街道团工委已与村社干部、重点对象签署责任书35份,宣传覆盖人数达9300人,在辖区群众间凝聚起了“保护环境 禁燃烟花”的共识,为辖区消防安全和平安创建工作奠定了良好基础。




 
 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved