青田团县委走访快递、外卖从业人员
 
 
来源:    时间:2019-1-10 9:21:21
 

为深入贯彻落实习近平总书记同共青团中央新一届领导班子成员集体谈话发表的重要讲话精神,结合2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动有关安排,促进“快递业从业青年权益维护服务月”活动的顺利进行。1月9日,团县委工作人员走访了青田县邮件处理中心、申通圆通分检中心、青田县饿了么外卖总部,对快递员、外卖骑手进行了咨询和采访。

9日上午,团县委工作人员先后来到了青田县邮件处理中心和申通圆通分检中心。观看了快递员们将快递整理、分类、装车的工作流程。并随机采访了几名快递员,就“快递送件中遇到过什么问题与困难”、“工作对家庭生活是否影响”、“单位是否定期组织员工进行体检”等问题进行了询问和记录。9日下午,工作人员来到了青田县饿了么外卖总部,采访了总部的骑手以及管理人员。对骑手的日常工作作息、外卖骑手与商家和客户之间的纠纷与沟通、骑手对交通安全知识的掌握等进行了了解和记录。

此次走访,目的是了解快递业和外卖行业青年的需求,为今后更好的开展“快递业从业青年权益维护服务月”活动打下了良好的基础。

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved